Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Leckerer Marmorkuchen nach einem alten Familien Rezept - ein toller Begleiter zu Kaffee oder Tee
Ein leckerer Linsentopf mit roten Linsen und Curry nach einer Idee von Karola. Schmeckt auch mit Fleischeinlage.
Eine köstliche Variation des französischen Nationalgerichts mit weissen Bohnen, einfach mit frischem Baguette genießen...
Eine herbstliche Köstlichkeit auf saftigem Hefeteig. Schmeckt natürlich auch zu jeder Jahreszeit...
Melitzanes sto fourno - Ein sommerliches Auberginenrezept. Aromatische Auberginen und vollreife Tomaten im Ofen mit Käse überbacken. Unsere Variation erweitert mit Spitzpaprika und echtem Schafskäse...
Eine schnell zubereitete Gâche
Leckere Möhrchen, mariniert und "durchgezogen" eine Köstlichkeit aus dem Kühlschrank.
Die Aromen Indiens vereint in einem pikanten Hühnchen-Curry mit Hokaido Kürbis
Ein schnelles & einfaches Ofengericht aus "Frau Antjes Küche". Würzspinat in einem Bett aus Reis, Zwiebeln und Gouda - einfach lecker!
Ein Linsentopf mit viel Gemüse und orientalischen Gewürzen.
Gigot à la bretonne (Lamm mit weißen Bohnen) ist ein tolles Lammgericht aus der Bretagne.
Currysauce mit Cola und Ingwer - Nach einer Idee von Tim Mälzer.
Diese Creme aus grünen Oliven, Frischkäse, Joghurt und mediterranen Gewürzen schmeckt einfach toll zu frischem Brot.
Ein französisches Feingebäck das durch ein Formblech das Relief einer Jakobsmuschel erhält und benannt ist nach Köchin am Hof des Herzogs von Lothringen.
Eine bretonische Eierspeise mit "beschwipsten" Backpflaumen, warm oder auch abgekühlt einfach lecker.
Eine leckere Idee von Heimo. Zarte Hühnerbrust und eine köstliche Weinsauce zum aufdippen mit frischem Baguette. Ein leichtes und schnelles Gericht das auch zu später Stunde kein schlechtes Gewissen hinterlässt ;-)
Ein köstlicher italienischer Mandelkuchen.
Schoko-Bananen-Muffins - sehr schokoladig und lecker.
Eine wirklich leckere mediterrane Grillmarinade die sehr gut zu Schweinefleisch aber auch zu Hühnchen passt und dem Grillgut ein tolles Aroma gibt.
Quiche mit Spitzkohl, Kümmel, Ricottasoße und herzhaftem Bergkäse. Eine leckere Quiche-Variation für die kalte Jahreszeit.