Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Eine schnell zubereitete, sehr leckere, pikante und farbenfrohe Linsensuppe.
Ein "Probierstand" auf einer "Landpartie"-Veranstaltung stand Pate für dieses leckere Pesto mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und verschiedenen Gewürzen.
Lecker und ohne Backpulver - schnell gemacht und auch prima für den Kindergeburtstag!
Ein richtiges Wohlfühlessen, das auch bei tristem Wetter mit sommerlichen Farben verwöhnt
Crespelle alla fiorentina - Ein florentiner Spinatpfannkuchen, lecker gefüllt und im Ofen mit frischen Tomaten und Parmesan überbacken.
Une petite baguette … magique! Französisches Baguette, frisch eine Köstlichkeit.
Die echte Gulaschsuppe, lecker und pikant.
Ein schnell zubereitetes, würziges und sehr leckeres "alles in einem Topf" Gericht aus der Studentenzeit.
Eine leckere Erdnusssauce, ursprünglich aus Indonesien und Thailand. Köstlich zu gegrillten Hühnchenspießen.
Eine besondere Spezialität Marseilles und der provenzalischen Küche. Fenchel, Anis, Safran und zuletzt ein Schuss Pastis geben der Suppe die besondere Note.
Quiche mit Spitzkohl, Kümmel, Ricottasoße und herzhaftem Bergkäse. Eine leckere Quiche-Variation für die kalte Jahreszeit.
Leckere Möhrchen, mariniert und "durchgezogen" eine Köstlichkeit aus dem Kühlschrank.
Ein Linsentopf mit viel Gemüse und orientalischen Gewürzen.
Der schnelle Partysalat aus den Yum Yum Packs vom Asialaden - ganz ohne zu kochen!
Pikante Tapas - Hackfleischbällchen in pikant gewürzter Tomatensauce
Eine wirklich leckere mediterrane Grillmarinade die sehr gut zu Schweinefleisch aber auch zu Hühnchen passt und dem Grillgut ein tolles Aroma gibt.
Ein leckeres und leicht in größeren Mengen zuzubereitendes Lachsragout - Hat sich als Crewverpflegung auf der "Excelsior" bestens bewährt.
Eine schnell zubereitete und erfrischende Spezialität aus dem Spreewald. Salatgurken in ihrer leckersten Form.
Ein köstlicher mediterran gefüllter Hefebrotkranz
Rindergeschnetzeltes in einer aromatischen Sauce aus Rotwein und Kaffee und Crème fraîche.