Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Schnell zubereitete Cookies mit Haferflocken und Cranberries. Lecker zum Kaffee oder Tee...
Leckerer Marmorkuchen nach einem alten Familien Rezept - ein toller Begleiter zu Kaffee oder Tee
Husarenkrapfen - das leckere Gebäck mit fruchtigem Klecks
Ein serbisches Reisgericht in vielen verschiedenen Varianten, aber immer ein würziger roter Reis mit Paprika und Erbsen.
Ein wunderbares provenzalisches Brot köstlich mit einer leckere Aioli zum dippen und natürlich einem Gläschen Rotwein.
Lecker und ohne Backpulver - schnell gemacht und auch prima für den Kindergeburtstag!
Eine schnell zubereitete Gâche
Ein "Probierstand" auf einer "Landpartie"-Veranstaltung stand Pate für dieses leckere Pesto mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und verschiedenen Gewürzen.
Ein leckerer Linsentopf mit roten Linsen und Curry nach einer Idee von Karola. Schmeckt auch mit Fleischeinlage.
Ein richtiges Wohlfühlessen, das auch bei tristem Wetter mit sommerlichen Farben verwöhnt
Kartoffelgratin ist eine schöne Beilage zu Salat oder zu Fleischgerichten mit wenig Sauce. Lecker auch als eigenes Gericht wenn es mit weiteren Zutaten wie z. B. Lauch, Speck, Pilze, etc. ergänzt wird.
Eine köstliche Pesto Variante - Tomatenpesto von getrockneten Kirschtomaten und gerösteten Mandeln
Ein schnelles & einfaches Ofengericht aus "Frau Antjes Küche". Würzspinat in einem Bett aus Reis, Zwiebeln und Gouda - einfach lecker!
Ein Risottogericht voller Aromen. Das orientalisch gewürzte Risotto (wahlweise mit oder ohne Hühnchenfleisch) harmoniert toll mit gebratenem Hokaido Kürbis.
Pizza Teig auf die Art von Sabine - hauchdünn und klassisch belegt eine Köstlichkeit.
Dieser Fischtopf erhält durch die klassische englische Worcestershiresauce (Worchestersauce) den Frische Kick!
Die perfekte Ergänzung zur Tasse Espresso...
Eingelegte (Salz) Zitronen - eine typisch marokkanische Spezialität. Köstlich auch zum verfeinern von gegrilltem Fisch und Fleisch.
Ein Apfelauflauf aus Burgund, heiß oder lauwarm serviert eine Köstlichkeit.
Currysauce mit Cola und Ingwer - Nach einer Idee von Tim Mälzer.