Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Eine besondere Spezialität Marseilles und der provenzalischen Küche. Fenchel, Anis, Safran und zuletzt ein Schuss Pastis geben der Suppe die besondere Note.
Ein Linsentopf mit viel Gemüse und orientalischen Gewürzen.
Butter, Schokolade & Mandeln sind die Zutaten für diesen unglaublich leckeren Schokoladenkuchen aus Lothringen.
Das klassische Chili con Carne, köstlich aber auch "sine" Carne
Eine wirklich leckere mediterrane Grillmarinade die sehr gut zu Schweinefleisch aber auch zu Hühnchen passt und dem Grillgut ein tolles Aroma gibt.
Die Aromen Indiens vereint in einem pikanten Hühnchen-Curry mit Hokaido Kürbis
Eine bretonische Eierspeise mit "beschwipsten" Backpflaumen, warm oder auch abgekühlt einfach lecker.
Eine Hühnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen. Die Gemüseauswahl lässt sich je nach Laune und Jahreszeit variieren.
Eine köstliche Variation des französischen Nationalgerichts mit weissen Bohnen, einfach mit frischem Baguette genießen...
Eine herbstliche Köstlichkeit auf saftigem Hefeteig. Schmeckt natürlich auch zu jeder Jahreszeit...
Ein schnell zubereitetes, würziges und sehr leckeres "alles in einem Topf" Gericht aus der Studentenzeit.
Leckere Möhrchen, mariniert und "durchgezogen" eine Köstlichkeit aus dem Kühlschrank.
Ein köstlicher Mandelkuchen mit viel Butter - nichts für Kalorienzähler
Ein "Probierstand" auf einer "Landpartie"-Veranstaltung stand Pate für dieses leckere Pesto mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und verschiedenen Gewürzen.
Ein köstlicher italienischer Mandelkuchen.
Rindergeschnetzeltes in einer aromatischen Sauce aus Rotwein und Kaffee und Crème fraîche.
Eine leckere Idee von Heimo. Zarte Hühnerbrust und eine köstliche Weinsauce zum aufdippen mit frischem Baguette. Ein leichtes und schnelles Gericht das auch zu später Stunde kein schlechtes Gewissen hinterlässt ;-)
Gratiniert eine pikante TexMex Köstlichkeit...
Nußkuchen mit frisch gemahlenen Haselnüssen - ein beliebtes Familienrezept von Oma
Marinierte Pintobohnen (Wachtelbohnen) - eine nicht ganz so schnelle aber sehr leckere Tapa als tolle Beilage zu Brot oder gegrilltem.