Sel et Sucre

Eine kleine Sammlung feiner Kochrezepte von "salzig" bis "süß"...

Sel et Sucre

"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.

Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.

Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...

Kürbiskernpesto à la Landpartie

Kürbiskernpesto à la Landpartie

Ein "Probierstand" auf einer "Landpartie"-Veranstaltung stand Pate für dieses leckere Pesto mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und verschiedenen Gewürzen.

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Butter, Schokolade & Mandeln sind die Zutaten für diesen unglaublich leckeren Schokoladenkuchen aus Lothringen.

Lachsragout (à la Marion)

Lachsragout (à la Marion)

Ein leckeres und leicht in größeren Mengen zuzubereitendes Lachsragout - Hat sich als Crewverpflegung auf der "Excelsior" bestens bewährt.

Rahmgeschnetzeltes

Rahmgeschnetzeltes

Ein schnelles und sehr leckeres Geschnetzeltes mit Filet und Pilzen nach einem Rezept von Karola

Eingelegte (Salz) Zitronen

Eingelegte (Salz) Zitronen

Eingelegte (Salz) Zitronen - eine typisch marokkanische Spezialität. Köstlich auch zum verfeinern von gegrilltem Fisch und Fleisch.

Elsässische Madleines

Elsässische Madleines

Ein französisches Feingebäck das durch ein Formblech das Relief einer Jakobsmuschel erhält und benannt ist nach Köchin am Hof des Herzogs von Lothringen.

Spinat im Reisbett

Spinat im Reisbett

Ein schnelles & einfaches Ofengericht aus "Frau Antjes Küche". Würzspinat in einem Bett aus Reis, Zwiebeln und Gouda - einfach lecker!

Auberginen aus dem Ofen auf griechische Art

Auberginen aus dem Ofen auf griechische Art

Melitzanes sto fourno - Ein sommerliches Auberginenrezept. Aromatische Auberginen und vollreife Tomaten im Ofen mit Käse überbacken. Unsere Variation erweitert mit Spitzpaprika und echtem Schafskäse...

Mediterrane (Fleisch) Marinade

Mediterrane (Fleisch) Marinade

Eine wirklich leckere mediterrane Grillmarinade die sehr gut zu Schweinefleisch aber auch zu Hühnchen passt und dem Grillgut ein tolles Aroma gibt.

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin ist eine schöne Beilage zu Salat oder zu Fleischgerichten mit wenig Sauce. Lecker auch als eigenes Gericht wenn es mit weiteren Zutaten wie z. B. Lauch, Speck, Pilze, etc. ergänzt wird.