Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Beschwipstes Huhn & Apfel eine köstliche Kombination
Eine besondere Spezialität Marseilles und der provenzalischen Küche. Fenchel, Anis, Safran und zuletzt ein Schuss Pastis geben der Suppe die besondere Note.
Eine pikante griechische Paste mit Schafskäse, Pepperoni und Knoblauch - ein "Highlight" bei Kiras Grillermännchen...
Pikante Tapas - Hackfleischbällchen in pikant gewürzter Tomatensauce
Basilikum - Pistazien Pesto nach einer Idee von Tina. Eine besonders aromatische Variante der klassischen italienischen Sauce.
Ein französisches Feingebäck das durch ein Formblech das Relief einer Jakobsmuschel erhält und benannt ist nach Köchin am Hof des Herzogs von Lothringen.
Ein köstlicher mediterran gefüllter Hefebrotkranz
Ein sehr einfaches und extrem leckeres Spitzkohlgericht
Schnell zubereitete Cookies mit Haferflocken und Cranberries. Lecker zum Kaffee oder Tee...
Nußkuchen mit frisch gemahlenen Haselnüssen - ein beliebtes Familienrezept von Oma
Ein "Probierstand" auf einer "Landpartie"-Veranstaltung stand Pate für dieses leckere Pesto mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und verschiedenen Gewürzen.
Marinierte Pintobohnen (Wachtelbohnen) - eine nicht ganz so schnelle aber sehr leckere Tapa als tolle Beilage zu Brot oder gegrilltem.
Eine bretonische Eierspeise mit "beschwipsten" Backpflaumen, warm oder auch abgekühlt einfach lecker.
Ein leckeres und leicht in größeren Mengen zuzubereitendes Lachsragout - Hat sich als Crewverpflegung auf der "Excelsior" bestens bewährt.
Ein leckerer Linsentopf mit roten Linsen und Curry nach einer Idee von Karola. Schmeckt auch mit Fleischeinlage.
Eingelegte (Salz) Zitronen - eine typisch marokkanische Spezialität. Köstlich auch zum verfeinern von gegrilltem Fisch und Fleisch.
Eine Hühnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen. Die Gemüseauswahl lässt sich je nach Laune und Jahreszeit variieren.
Eine leckere Idee von Heimo. Zarte Hühnerbrust und eine köstliche Weinsauce zum aufdippen mit frischem Baguette. Ein leichtes und schnelles Gericht das auch zu später Stunde kein schlechtes Gewissen hinterlässt ;-)
Ein Apfelauflauf aus Burgund, heiß oder lauwarm serviert eine Köstlichkeit.
Ein köstlicher italienischer Mandelkuchen.