Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Die perfekte Ergänzung zur Tasse Espresso...
Ein sehr einfaches und extrem leckeres Spitzkohlgericht
Leicht, schnell, lecker und ohne Grenzen bei der Variation der Früchte. Der "Versunkene Früchte" Kuchen.
Eine schnell zubereitete Gâche
Marinierte Pintobohnen (Wachtelbohnen) - eine nicht ganz so schnelle aber sehr leckere Tapa als tolle Beilage zu Brot oder gegrilltem.
Der schnelle Partysalat aus den Yum Yum Packs vom Asialaden - ganz ohne zu kochen!
Unsere Variation des griechischen Schmorgerichts "Spetzofai" mit Lamm Hackbällchen. Aber auch im Original mit Wurst eine leckere Spezialität.
Das klassische Chili con Carne, köstlich aber auch "sine" Carne
Ein richtiges Wohlfühlessen, das auch bei tristem Wetter mit sommerlichen Farben verwöhnt
Ein schnelles und sehr leckeres Geschnetzeltes mit Filet und Pilzen nach einem Rezept von Karola
Leckerer Marmorkuchen nach einem alten Familien Rezept - ein toller Begleiter zu Kaffee oder Tee
Rindergeschnetzeltes in einer aromatischen Sauce aus Rotwein und Kaffee und Crème fraîche.
Köstliches zubereitetes Geflügel mit typischen Zutaten (Äpfel, Cidre, Calvados) der Normandie (Pays d’Auge, östlich von Caen)
Ein französisches Feingebäck das durch ein Formblech das Relief einer Jakobsmuschel erhält und benannt ist nach Köchin am Hof des Herzogs von Lothringen.
Ein köstlicher Mandelkuchen mit viel Butter - nichts für Kalorienzähler
Eine köstliche Variation des französischen Nationalgerichts mit weissen Bohnen, einfach mit frischem Baguette genießen...
Eine besondere Spezialität Marseilles und der provenzalischen Küche. Fenchel, Anis, Safran und zuletzt ein Schuss Pastis geben der Suppe die besondere Note.
Ein leckeres und leicht in größeren Mengen zuzubereitendes Lachsragout - Hat sich als Crewverpflegung auf der "Excelsior" bestens bewährt.
Une petite baguette … magique! Französisches Baguette, frisch eine Köstlichkeit.
Eine schnell zubereitete, sehr leckere, pikante und farbenfrohe Linsensuppe.