Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Schnell zubereitete Cookies mit Haferflocken und Cranberries. Lecker zum Kaffee oder Tee...
Ein milder, knackiger und durch den Zitronensaft herrlich erfrischender Weißkohlsalat aus Griechenland.
Ein köstlicher mediterran gefüllter Hefebrotkranz
Ein wunderbares provenzalisches Brot köstlich mit einer leckere Aioli zum dippen und natürlich einem Gläschen Rotwein.
Eine köstliche Pesto Variante - Tomatenpesto von getrockneten Kirschtomaten und gerösteten Mandeln
Nußkuchen mit frisch gemahlenen Haselnüssen - ein beliebtes Familienrezept von Oma
Lecker und ohne Backpulver - schnell gemacht und auch prima für den Kindergeburtstag!
Eine besondere Spezialität Marseilles und der provenzalischen Küche. Fenchel, Anis, Safran und zuletzt ein Schuss Pastis geben der Suppe die besondere Note.
Eine herbstliche Köstlichkeit auf saftigem Hefeteig. Schmeckt natürlich auch zu jeder Jahreszeit...
Eingelegte (Salz) Zitronen - eine typisch marokkanische Spezialität. Köstlich auch zum verfeinern von gegrilltem Fisch und Fleisch.
Marinierte Pintobohnen (Wachtelbohnen) - eine nicht ganz so schnelle aber sehr leckere Tapa als tolle Beilage zu Brot oder gegrilltem.
Die perfekte Ergänzung zur Tasse Espresso...
Rindergeschnetzeltes in einer aromatischen Sauce aus Rotwein und Kaffee und Crème fraîche.
Die Aromen Indiens vereint in einem pikanten Hühnchen-Curry mit Hokaido Kürbis
Une petite baguette … magique! Französisches Baguette, frisch eine Köstlichkeit.
Ein Risottogericht voller Aromen. Das orientalisch gewürzte Risotto (wahlweise mit oder ohne Hühnchenfleisch) harmoniert toll mit gebratenem Hokaido Kürbis.
Currysauce mit Cola und Ingwer - Nach einer Idee von Tim Mälzer.
Eine köstliche Variation des französischen Nationalgerichts mit weissen Bohnen, einfach mit frischem Baguette genießen...
Eine schnell zubereitete Gâche
Gigot à la bretonne (Lamm mit weißen Bohnen) ist ein tolles Lammgericht aus der Bretagne.