Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Eine leckere Idee von Heimo. Zarte Hühnerbrust und eine köstliche Weinsauce zum aufdippen mit frischem Baguette. Ein leichtes und schnelles Gericht das auch zu später Stunde kein schlechtes Gewissen hinterlässt ;-)
Ein leckerer Linsentopf mit roten Linsen und Curry nach einer Idee von Karola. Schmeckt auch mit Fleischeinlage.
Das klassische Chili con Carne, köstlich aber auch "sine" Carne
Ein milder, knackiger und durch den Zitronensaft herrlich erfrischender Weißkohlsalat aus Griechenland.
Ein serbisches Reisgericht in vielen verschiedenen Varianten, aber immer ein würziger roter Reis mit Paprika und Erbsen.
Eingelegte (Salz) Zitronen - eine typisch marokkanische Spezialität. Köstlich auch zum verfeinern von gegrilltem Fisch und Fleisch.
Currysauce mit Cola und Ingwer - Nach einer Idee von Tim Mälzer.
Eine köstliche Variation des französischen Nationalgerichts mit weissen Bohnen, einfach mit frischem Baguette genießen...
Eine schnell zubereitete Gâche
Husarenkrapfen - das leckere Gebäck mit fruchtigem Klecks
Beschwipstes Huhn & Apfel eine köstliche Kombination
Eine wirklich leckere mediterrane Grillmarinade die sehr gut zu Schweinefleisch aber auch zu Hühnchen passt und dem Grillgut ein tolles Aroma gibt.
Eine köstliche Pesto Variante - Tomatenpesto von getrockneten Kirschtomaten und gerösteten Mandeln
Eine leckere Erdnusssauce, ursprünglich aus Indonesien und Thailand. Köstlich zu gegrillten Hühnchenspießen.
Ein köstlicher mediterran gefüllter Hefebrotkranz
Eine bretonische Eierspeise mit "beschwipsten" Backpflaumen, warm oder auch abgekühlt einfach lecker.
Melitzanes sto fourno - Ein sommerliches Auberginenrezept. Aromatische Auberginen und vollreife Tomaten im Ofen mit Käse überbacken. Unsere Variation erweitert mit Spitzpaprika und echtem Schafskäse...
Quiche mit Spitzkohl, Kümmel, Ricottasoße und herzhaftem Bergkäse. Eine leckere Quiche-Variation für die kalte Jahreszeit.
Ein schnelles & einfaches Ofengericht aus "Frau Antjes Küche". Würzspinat in einem Bett aus Reis, Zwiebeln und Gouda - einfach lecker!
Une petite baguette … magique! Französisches Baguette, frisch eine Köstlichkeit.