Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Ein "Probierstand" auf einer "Landpartie"-Veranstaltung stand Pate für dieses leckere Pesto mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und verschiedenen Gewürzen.
Eine schnell zubereitete und erfrischende Spezialität aus dem Spreewald. Salatgurken in ihrer leckersten Form.
Ein schnelles und sehr leckeres Geschnetzeltes mit Filet und Pilzen nach einem Rezept von Karola
Der schnelle Partysalat aus den Yum Yum Packs vom Asialaden - ganz ohne zu kochen!
Pizza Teig auf die Art von Sabine - hauchdünn und klassisch belegt eine Köstlichkeit.
Pikante Tapas - Hackfleischbällchen in pikant gewürzter Tomatensauce
Ein milder, knackiger und durch den Zitronensaft herrlich erfrischender Weißkohlsalat aus Griechenland.
Ein Apfelauflauf aus Burgund, heiß oder lauwarm serviert eine Köstlichkeit.
Ein sehr einfaches und extrem leckeres Spitzkohlgericht
Die perfekte Ergänzung zur Tasse Espresso...
Husarenkrapfen - das leckere Gebäck mit fruchtigem Klecks
Lecker und ohne Backpulver - schnell gemacht und auch prima für den Kindergeburtstag!
Eine schnell zubereitete, sehr leckere, pikante und farbenfrohe Linsensuppe.
Nußkuchen mit frisch gemahlenen Haselnüssen - ein beliebtes Familienrezept von Oma
Besonders lecker mit säuerlichen Früchten wie Himbeeren, Johannisbeeren, Äpleln, etc.
Eine bretonische Eierspeise mit "beschwipsten" Backpflaumen, warm oder auch abgekühlt einfach lecker.
Eine wirklich leckere mediterrane Grillmarinade die sehr gut zu Schweinefleisch aber auch zu Hühnchen passt und dem Grillgut ein tolles Aroma gibt.
Ein köstlicher italienischer Mandelkuchen.
Melitzanes sto fourno - Ein sommerliches Auberginenrezept. Aromatische Auberginen und vollreife Tomaten im Ofen mit Käse überbacken. Unsere Variation erweitert mit Spitzpaprika und echtem Schafskäse...
Hummus, eine orientalische Spezialität aus pürierten Kichererbsen, Sesampaste (Tahin) und Gewürzen. Lecker als Vorspeise zu Fladenbrot.