Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Eine schnell zubereitete und erfrischende Spezialität aus dem Spreewald. Salatgurken in ihrer leckersten Form.
Melitzanes sto fourno - Ein sommerliches Auberginenrezept. Aromatische Auberginen und vollreife Tomaten im Ofen mit Käse überbacken. Unsere Variation erweitert mit Spitzpaprika und echtem Schafskäse...
Ein schnelles & einfaches Ofengericht aus "Frau Antjes Küche". Würzspinat in einem Bett aus Reis, Zwiebeln und Gouda - einfach lecker!
Eine Hühnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen. Die Gemüseauswahl lässt sich je nach Laune und Jahreszeit variieren.
Eine bretonische Eierspeise mit "beschwipsten" Backpflaumen, warm oder auch abgekühlt einfach lecker.
Ein wunderbares provenzalisches Brot köstlich mit einer leckere Aioli zum dippen und natürlich einem Gläschen Rotwein.
Ein sehr einfaches und extrem leckeres Spitzkohlgericht
Husarenkrapfen - das leckere Gebäck mit fruchtigem Klecks
Ein französisches Feingebäck das durch ein Formblech das Relief einer Jakobsmuschel erhält und benannt ist nach Köchin am Hof des Herzogs von Lothringen.
Schnell zubereitete Cookies mit Haferflocken und Cranberries. Lecker zum Kaffee oder Tee...
Basilikum - Pistazien Pesto nach einer Idee von Tina. Eine besonders aromatische Variante der klassischen italienischen Sauce.
Die echte Gulaschsuppe, lecker und pikant.
Ein köstlicher mediterran gefüllter Hefebrotkranz
Eine pikante griechische Paste mit Schafskäse, Pepperoni und Knoblauch - ein "Highlight" bei Kiras Grillermännchen...
Ein richtiges Wohlfühlessen, das auch bei tristem Wetter mit sommerlichen Farben verwöhnt
Rindergeschnetzeltes in einer aromatischen Sauce aus Rotwein und Kaffee und Crème fraîche.
Quiche mit Spitzkohl, Kümmel, Ricottasoße und herzhaftem Bergkäse. Eine leckere Quiche-Variation für die kalte Jahreszeit.
Eine besondere Spezialität Marseilles und der provenzalischen Küche. Fenchel, Anis, Safran und zuletzt ein Schuss Pastis geben der Suppe die besondere Note.
Eine leckere Idee von Heimo. Zarte Hühnerbrust und eine köstliche Weinsauce zum aufdippen mit frischem Baguette. Ein leichtes und schnelles Gericht das auch zu später Stunde kein schlechtes Gewissen hinterlässt ;-)
Pizza Teig auf die Art von Sabine - hauchdünn und klassisch belegt eine Köstlichkeit.