Sel et Sucre

Eine kleine Sammlung feiner Kochrezepte von "salzig" bis "süß"...

Sel et Sucre

"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.

Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.

Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...

Pizza Teig

Pizza Teig

Pizza Teig auf die Art von Sabine - hauchdünn und klassisch belegt eine Köstlichkeit.

Marinierte Pintobohnen

Marinierte Pintobohnen

Marinierte Pintobohnen (Wachtelbohnen) - eine nicht ganz so schnelle aber sehr leckere Tapa als tolle Beilage zu Brot oder gegrilltem.

Rahmgeschnetzeltes

Rahmgeschnetzeltes

Ein schnelles und sehr leckeres Geschnetzeltes mit Filet und Pilzen nach einem Rezept von Karola

Lachsragout (à la Marion)

Lachsragout (à la Marion)

Ein leckeres und leicht in größeren Mengen zuzubereitendes Lachsragout - Hat sich als Crewverpflegung auf der "Excelsior" bestens bewährt.

Eingelegte (Salz) Zitronen

Eingelegte (Salz) Zitronen

Eingelegte (Salz) Zitronen - eine typisch marokkanische Spezialität. Köstlich auch zum verfeinern von gegrilltem Fisch und Fleisch.

Nußkuchen

Nußkuchen

Nußkuchen mit frisch gemahlenen Haselnüssen - ein beliebtes Familienrezept von Oma

Elsässische Madleines

Elsässische Madleines

Ein französisches Feingebäck das durch ein Formblech das Relief einer Jakobsmuschel erhält und benannt ist nach Köchin am Hof des Herzogs von Lothringen.

Cranberry Cookies

Cranberry Cookies

Schnell zubereitete Cookies mit Haferflocken und Cranberries. Lecker zum Kaffee oder Tee...

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin ist eine schöne Beilage zu Salat oder zu Fleischgerichten mit wenig Sauce. Lecker auch als eigenes Gericht wenn es mit weiteren Zutaten wie z. B. Lauch, Speck, Pilze, etc. ergänzt wird.

Florentiner Spinatpfannkuchen

Florentiner Spinatpfannkuchen

Crespelle alla fiorentina - Ein florentiner Spinatpfannkuchen, lecker gefüllt und im Ofen mit frischen Tomaten und Parmesan überbacken.

Afrikanischer Kürbis (Risotto)

Afrikanischer Kürbis (Risotto)

Ein Risottogericht voller Aromen. Das orientalisch gewürzte Risotto (wahlweise mit oder ohne Hühnchenfleisch) harmoniert toll mit gebratenem Hokaido Kürbis.

Bunter Spinat

Bunter Spinat

Ein schnell zubereitetes, würziges und sehr leckeres "alles in einem Topf" Gericht aus der Studentenzeit.