Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Gigot à la bretonne (Lamm mit weißen Bohnen) ist ein tolles Lammgericht aus der Bretagne.
Die Aromen Indiens vereint in einem pikanten Hühnchen-Curry mit Hokaido Kürbis
Eine herbstliche Köstlichkeit auf saftigem Hefeteig. Schmeckt natürlich auch zu jeder Jahreszeit...
Une petite baguette … magique! Französisches Baguette, frisch eine Köstlichkeit.
Unsere Variation des griechischen Schmorgerichts "Spetzofai" mit Lamm Hackbällchen. Aber auch im Original mit Wurst eine leckere Spezialität.
Eine schnell zubereitete, sehr leckere, pikante und farbenfrohe Linsensuppe.
Köstliches zubereitetes Geflügel mit typischen Zutaten (Äpfel, Cidre, Calvados) der Normandie (Pays d’Auge, östlich von Caen)
Schnell zubereitete Cookies mit Haferflocken und Cranberries. Lecker zum Kaffee oder Tee...
Eine Hühnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen. Die Gemüseauswahl lässt sich je nach Laune und Jahreszeit variieren.
Ein köstlicher mediterran gefüllter Hefebrotkranz
Beschwipstes Huhn & Apfel eine köstliche Kombination
Basilikum - Pistazien Pesto nach einer Idee von Tina. Eine besonders aromatische Variante der klassischen italienischen Sauce.
Ein sehr leckeres und aromatisches Süppchen, das trotz der vielen Zutaten doch recht wenig Aufwand erfordert.
Leicht, schnell, lecker und ohne Grenzen bei der Variation der Früchte. Der "Versunkene Früchte" Kuchen.
Eine wirklich leckere mediterrane Grillmarinade die sehr gut zu Schweinefleisch aber auch zu Hühnchen passt und dem Grillgut ein tolles Aroma gibt.
Ein toller und leckerer Aromakick zu Kurzgebratenem
Marinierte Pintobohnen (Wachtelbohnen) - eine nicht ganz so schnelle aber sehr leckere Tapa als tolle Beilage zu Brot oder gegrilltem.
Der schnelle Partysalat aus den Yum Yum Packs vom Asialaden - ganz ohne zu kochen!
Eine köstliche Variation des französischen Nationalgerichts mit weissen Bohnen, einfach mit frischem Baguette genießen...
Ein leckeres und leicht in größeren Mengen zuzubereitendes Lachsragout - Hat sich als Crewverpflegung auf der "Excelsior" bestens bewährt.