Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Une petite baguette … magique! Französisches Baguette, frisch eine Köstlichkeit.
Pizza Teig auf die Art von Sabine - hauchdünn und klassisch belegt eine Köstlichkeit.
Ein leckerer Linsentopf mit roten Linsen und Curry nach einer Idee von Karola. Schmeckt auch mit Fleischeinlage.
Dieser Fischtopf erhält durch die klassische englische Worcestershiresauce (Worchestersauce) den Frische Kick!
Marinierte Pintobohnen (Wachtelbohnen) - eine nicht ganz so schnelle aber sehr leckere Tapa als tolle Beilage zu Brot oder gegrilltem.
Ein schnelles und sehr leckeres Geschnetzeltes mit Filet und Pilzen nach einem Rezept von Karola
Ein leckeres und leicht in größeren Mengen zuzubereitendes Lachsragout - Hat sich als Crewverpflegung auf der "Excelsior" bestens bewährt.
Eingelegte (Salz) Zitronen - eine typisch marokkanische Spezialität. Köstlich auch zum verfeinern von gegrilltem Fisch und Fleisch.
Nußkuchen mit frisch gemahlenen Haselnüssen - ein beliebtes Familienrezept von Oma
Ein französisches Feingebäck das durch ein Formblech das Relief einer Jakobsmuschel erhält und benannt ist nach Köchin am Hof des Herzogs von Lothringen.
Schnell zubereitete Cookies mit Haferflocken und Cranberries. Lecker zum Kaffee oder Tee...
Husarenkrapfen - das leckere Gebäck mit fruchtigem Klecks
Ein richtiges Wohlfühlessen, das auch bei tristem Wetter mit sommerlichen Farben verwöhnt
Kartoffelgratin ist eine schöne Beilage zu Salat oder zu Fleischgerichten mit wenig Sauce. Lecker auch als eigenes Gericht wenn es mit weiteren Zutaten wie z. B. Lauch, Speck, Pilze, etc. ergänzt wird.
Eine pikante griechische Paste mit Schafskäse, Pepperoni und Knoblauch - ein "Highlight" bei Kiras Grillermännchen...
Basilikum - Pistazien Pesto nach einer Idee von Tina. Eine besonders aromatische Variante der klassischen italienischen Sauce.
Crespelle alla fiorentina - Ein florentiner Spinatpfannkuchen, lecker gefüllt und im Ofen mit frischen Tomaten und Parmesan überbacken.
Eine köstliche Variation des französischen Nationalgerichts mit weissen Bohnen, einfach mit frischem Baguette genießen...
Ein Risottogericht voller Aromen. Das orientalisch gewürzte Risotto (wahlweise mit oder ohne Hühnchenfleisch) harmoniert toll mit gebratenem Hokaido Kürbis.
Ein schnell zubereitetes, würziges und sehr leckeres "alles in einem Topf" Gericht aus der Studentenzeit.