Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Butter, Schokolade & Mandeln sind die Zutaten für diesen unglaublich leckeren Schokoladenkuchen aus Lothringen.
Die echte Gulaschsuppe, lecker und pikant.
Gigot à la bretonne (Lamm mit weißen Bohnen) ist ein tolles Lammgericht aus der Bretagne.
Ein serbisches Reisgericht in vielen verschiedenen Varianten, aber immer ein würziger roter Reis mit Paprika und Erbsen.
Dieser Fischtopf erhält durch die klassische englische Worcestershiresauce (Worchestersauce) den Frische Kick!
Eine besondere Spezialität Marseilles und der provenzalischen Küche. Fenchel, Anis, Safran und zuletzt ein Schuss Pastis geben der Suppe die besondere Note.
Eine schnell zubereitete, sehr leckere, pikante und farbenfrohe Linsensuppe.
Besonders lecker mit säuerlichen Früchten wie Himbeeren, Johannisbeeren, Äpleln, etc.
Ein sehr leckeres und aromatisches Süppchen, das trotz der vielen Zutaten doch recht wenig Aufwand erfordert.
Ein wunderbares provenzalisches Brot köstlich mit einer leckere Aioli zum dippen und natürlich einem Gläschen Rotwein.
Eine herbstliche Köstlichkeit auf saftigem Hefeteig. Schmeckt natürlich auch zu jeder Jahreszeit...
Ein französisches Feingebäck das durch ein Formblech das Relief einer Jakobsmuschel erhält und benannt ist nach Köchin am Hof des Herzogs von Lothringen.
Ein Risottogericht voller Aromen. Das orientalisch gewürzte Risotto (wahlweise mit oder ohne Hühnchenfleisch) harmoniert toll mit gebratenem Hokaido Kürbis.
Ein köstlicher mediterran gefüllter Hefebrotkranz
Ein Apfelauflauf aus Burgund, heiß oder lauwarm serviert eine Köstlichkeit.
Leicht, schnell, lecker und ohne Grenzen bei der Variation der Früchte. Der "Versunkene Früchte" Kuchen.
Ein "Probierstand" auf einer "Landpartie"-Veranstaltung stand Pate für dieses leckere Pesto mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und verschiedenen Gewürzen.
Leckere Möhrchen, mariniert und "durchgezogen" eine Köstlichkeit aus dem Kühlschrank.
Melitzanes sto fourno - Ein sommerliches Auberginenrezept. Aromatische Auberginen und vollreife Tomaten im Ofen mit Käse überbacken. Unsere Variation erweitert mit Spitzpaprika und echtem Schafskäse...
Ein leckerer Linsentopf mit roten Linsen und Curry nach einer Idee von Karola. Schmeckt auch mit Fleischeinlage.