Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Ein köstlicher Mandelkuchen mit viel Butter - nichts für Kalorienzähler
Ein sehr einfaches und extrem leckeres Spitzkohlgericht
Basilikum - Pistazien Pesto nach einer Idee von Tina. Eine besonders aromatische Variante der klassischen italienischen Sauce.
Eine schnell zubereitete und erfrischende Spezialität aus dem Spreewald. Salatgurken in ihrer leckersten Form.
Köstliches zubereitetes Geflügel mit typischen Zutaten (Äpfel, Cidre, Calvados) der Normandie (Pays d’Auge, östlich von Caen)
Eine besondere Spezialität Marseilles und der provenzalischen Küche. Fenchel, Anis, Safran und zuletzt ein Schuss Pastis geben der Suppe die besondere Note.
Currysauce mit Cola und Ingwer - Nach einer Idee von Tim Mälzer.
Dieser Fischtopf erhält durch die klassische englische Worcestershiresauce (Worchestersauce) den Frische Kick!
Ein richtiges Wohlfühlessen, das auch bei tristem Wetter mit sommerlichen Farben verwöhnt
Ein schnelles & einfaches Ofengericht aus "Frau Antjes Küche". Würzspinat in einem Bett aus Reis, Zwiebeln und Gouda - einfach lecker!
Das klassische Chili con Carne, köstlich aber auch "sine" Carne
Eine herbstliche Köstlichkeit auf saftigem Hefeteig. Schmeckt natürlich auch zu jeder Jahreszeit...
Ein köstlicher mediterran gefüllter Hefebrotkranz
Ein köstlicher italienischer Mandelkuchen.
Butter, Schokolade & Mandeln sind die Zutaten für diesen unglaublich leckeren Schokoladenkuchen aus Lothringen.
Ein Apfelauflauf aus Burgund, heiß oder lauwarm serviert eine Köstlichkeit.
Ein "Probierstand" auf einer "Landpartie"-Veranstaltung stand Pate für dieses leckere Pesto mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und verschiedenen Gewürzen.
Eine köstliche Pesto Variante - Tomatenpesto von getrockneten Kirschtomaten und gerösteten Mandeln
Marinierte Pintobohnen (Wachtelbohnen) - eine nicht ganz so schnelle aber sehr leckere Tapa als tolle Beilage zu Brot oder gegrilltem.
Rindergeschnetzeltes in einer aromatischen Sauce aus Rotwein und Kaffee und Crème fraîche.