Sel et Sucre

Eine kleine Sammlung feiner Kochrezepte von "salzig" bis "süß"...

Sel et Sucre

"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.

Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.

Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...

Olivencreme

Olivencreme

Diese Creme aus grünen Oliven, Frischkäse, Joghurt und mediterranen Gewürzen schmeckt einfach toll zu frischem Brot.

Pizza Teig

Pizza Teig

Pizza Teig auf die Art von Sabine - hauchdünn und klassisch belegt eine Köstlichkeit.

Spinat im Reisbett

Spinat im Reisbett

Ein schnelles & einfaches Ofengericht aus "Frau Antjes Küche". Würzspinat in einem Bett aus Reis, Zwiebeln und Gouda - einfach lecker!

Auberginen aus dem Ofen auf griechische Art

Auberginen aus dem Ofen auf griechische Art

Melitzanes sto fourno - Ein sommerliches Auberginenrezept. Aromatische Auberginen und vollreife Tomaten im Ofen mit Käse überbacken. Unsere Variation erweitert mit Spitzpaprika und echtem Schafskäse...

Nußtaler

Nußtaler

Nusstaler - Ein Familienrezept und Martins bewährte Weihnachtsspezialität mit verschiedenen Variationen.

Cranberry Cookies

Cranberry Cookies

Schnell zubereitete Cookies mit Haferflocken und Cranberries. Lecker zum Kaffee oder Tee...

Gebackene Hühnerbrust in Senf - Weinsauce

Gebackene Hühnerbrust in Senf - Weinsauce

Eine leckere Idee von Heimo. Zarte Hühnerbrust und eine köstliche Weinsauce zum aufdippen mit frischem Baguette. Ein leichtes und schnelles Gericht das auch zu später Stunde kein schlechtes Gewissen hinterlässt ;-)

Marinierte Pintobohnen

Marinierte Pintobohnen

Marinierte Pintobohnen (Wachtelbohnen) - eine nicht ganz so schnelle aber sehr leckere Tapa als tolle Beilage zu Brot oder gegrilltem.

Bouillabaisse à Marsellaise

Bouillabaisse à Marsellaise

Eine besondere Spezialität Marseilles und der provenzalischen Küche. Fenchel, Anis, Safran und zuletzt ein Schuss Pastis geben der Suppe die besondere Note.

Elsässische Madleines

Elsässische Madleines

Ein französisches Feingebäck das durch ein Formblech das Relief einer Jakobsmuschel erhält und benannt ist nach Köchin am Hof des Herzogs von Lothringen.

Flamusse

Flamusse

Ein Apfelauflauf aus Burgund, heiß oder lauwarm serviert eine Köstlichkeit.