Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Melitzanes sto fourno - Ein sommerliches Auberginenrezept. Aromatische Auberginen und vollreife Tomaten im Ofen mit Käse überbacken. Unsere Variation erweitert mit Spitzpaprika und echtem Schafskäse...
Lecker und ohne Backpulver - schnell gemacht und auch prima für den Kindergeburtstag!
Ein köstlicher Mandelkuchen mit viel Butter - nichts für Kalorienzähler
Eine schnell zubereitete Gâche
Crespelle alla fiorentina - Ein florentiner Spinatpfannkuchen, lecker gefüllt und im Ofen mit frischen Tomaten und Parmesan überbacken.
Die Aromen Indiens vereint in einem pikanten Hühnchen-Curry mit Hokaido Kürbis
Ein französisches Feingebäck das durch ein Formblech das Relief einer Jakobsmuschel erhält und benannt ist nach Köchin am Hof des Herzogs von Lothringen.
Quiche mit Spitzkohl, Kümmel, Ricottasoße und herzhaftem Bergkäse. Eine leckere Quiche-Variation für die kalte Jahreszeit.
Une petite baguette … magique! Französisches Baguette, frisch eine Köstlichkeit.
Nußkuchen mit frisch gemahlenen Haselnüssen - ein beliebtes Familienrezept von Oma
Ein leckeres und leicht in größeren Mengen zuzubereitendes Lachsragout - Hat sich als Crewverpflegung auf der "Excelsior" bestens bewährt.
Ein toller und leckerer Aromakick zu Kurzgebratenem
Eine pikante griechische Paste mit Schafskäse, Pepperoni und Knoblauch - ein "Highlight" bei Kiras Grillermännchen...
Eine besondere Spezialität Marseilles und der provenzalischen Küche. Fenchel, Anis, Safran und zuletzt ein Schuss Pastis geben der Suppe die besondere Note.
Ein sehr leckeres und aromatisches Süppchen, das trotz der vielen Zutaten doch recht wenig Aufwand erfordert.
Ein "Probierstand" auf einer "Landpartie"-Veranstaltung stand Pate für dieses leckere Pesto mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und verschiedenen Gewürzen.
Marinierte Pintobohnen (Wachtelbohnen) - eine nicht ganz so schnelle aber sehr leckere Tapa als tolle Beilage zu Brot oder gegrilltem.
Butter, Schokolade & Mandeln sind die Zutaten für diesen unglaublich leckeren Schokoladenkuchen aus Lothringen.
Ein schnell zubereitetes, würziges und sehr leckeres "alles in einem Topf" Gericht aus der Studentenzeit.
Ein leckerer Linsentopf mit roten Linsen und Curry nach einer Idee von Karola. Schmeckt auch mit Fleischeinlage.