Sel et Sucre
"Sel et Sucre" ist ein kleines privates Rezepte Projekt in dem wir allerlei Inspirationen für unsere Küche sammeln. Alle Rezepte kochen wir selbstverständlich zunächst einmal und testen diese auf die richtigen Angaben zu Mengen, Temperaturen und die Alltagstauglichkeit. Dabei finden stets auch unsere eigenen Interpretationen und Erfahrungen mit der Zubereitung den Weg in die Kochanleitungen.
Unsere Sammlung dient uns und unseren Freunden als Möglichkeit auf einfachem Weg ein liebgewonnenes Rezept nachzukochen.
Alle Besucher die zufällig über diese Seiten stolpern sind natürlich herzlich eingeladen sich inspirieren zu lassen...
Eine schnell zubereitete Gâche
Eine Hühnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen. Die Gemüseauswahl lässt sich je nach Laune und Jahreszeit variieren.
Husarenkrapfen - das leckere Gebäck mit fruchtigem Klecks
Ein köstlicher mediterran gefüllter Hefebrotkranz
Beschwipstes Huhn & Apfel eine köstliche Kombination
Eine bretonische Eierspeise mit "beschwipsten" Backpflaumen, warm oder auch abgekühlt einfach lecker.
Das klassische Chili con Carne, köstlich aber auch "sine" Carne
Die perfekte Ergänzung zur Tasse Espresso...
Une petite baguette … magique! Französisches Baguette, frisch eine Köstlichkeit.
Ein sehr einfaches und extrem leckeres Spitzkohlgericht
Hummus, eine orientalische Spezialität aus pürierten Kichererbsen, Sesampaste (Tahin) und Gewürzen. Lecker als Vorspeise zu Fladenbrot.
Ein französisches Feingebäck das durch ein Formblech das Relief einer Jakobsmuschel erhält und benannt ist nach Köchin am Hof des Herzogs von Lothringen.
Eine köstliche Pesto Variante - Tomatenpesto von getrockneten Kirschtomaten und gerösteten Mandeln
Diese Creme aus grünen Oliven, Frischkäse, Joghurt und mediterranen Gewürzen schmeckt einfach toll zu frischem Brot.
Leckere Möhrchen, mariniert und "durchgezogen" eine Köstlichkeit aus dem Kühlschrank.
Eine wirklich leckere mediterrane Grillmarinade die sehr gut zu Schweinefleisch aber auch zu Hühnchen passt und dem Grillgut ein tolles Aroma gibt.
Leicht, schnell, lecker und ohne Grenzen bei der Variation der Früchte. Der "Versunkene Früchte" Kuchen.
Ein milder, knackiger und durch den Zitronensaft herrlich erfrischender Weißkohlsalat aus Griechenland.
Ein leckeres und leicht in größeren Mengen zuzubereitendes Lachsragout - Hat sich als Crewverpflegung auf der "Excelsior" bestens bewährt.
Die echte Gulaschsuppe, lecker und pikant.