Basilikum - Pistazien Pesto

Basilikum - Pistazien Pesto nach einer Idee von Tina. Eine besonders aromatische Variante der klassischen italienischen Sauce.

Basilikum - Pistazien Pesto

Zutaten

  • 2 Bd. Basilikum (oder zwei Töpfe)
  • 250g Pistazien (geröstet & gesalzen, Aldi)
  • Knoblauch
  • 150g Parmesankäse
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Basilikum und die Pistazienkerne mit etwas Olivenöl pürieren.
  • Knoblauch (Menge nach Geschmack) zugeben und mit zerkleinern. Weniger ist hier mehr, da so der Pistaziengeschmack besser zur Geltung kommt.
  • Zum Schluss den grob geriebenen Parmesankäse unterheben.
  • Soviel Olivenöl hinzugeben, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat.

Die Pistazienkerne sind eine leckere und günstigere Alternative zu den normalerweise verwendeten Pinienkernen.
Gehackte & in der Pfanne geröstete Mandeln gehen auch sehr gut.