Auberginen aus dem Ofen auf griechische Art

Melitzanes sto fourno - Ein sommerliches Auberginenrezept. Aromatische Auberginen und vollreife Tomaten im Ofen mit Käse überbacken. Unsere Variation erweitert mit Spitzpaprika und echtem Schafskäse...

Auberginen aus dem Ofen auf griechische Art

Zutaten

  • 3 - 4 große Auberginen
  • 1 kg Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 1 Bd glatte Petersilie
  • 5 - 6 rote Spitzpaprika
  • griechischer Schafskäse (oder alternativ Parmesan)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen, anschließend die Tomaten hinzugeben.
  • Mit Zucker, Meersalz, Pfeffer und Oregano würzen und auf kleiner Flamme etwas einköcheln lassen.
  • Petersilie hacken.
  • Die Auberginen halbieren und dann in ca. 2cm dicke Stücke schneiden.
  • Die Paprika halbieren, entkernen und die hälften ein weiteres mal teilen.
  • Auberginen portionsweise mit wenig Olivenöl in der Pfanne anbraten, leicht salzen.
  • Anschließend die Paprika in der Pfanne anrösten.
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Auberginen in eine Auflaufform geben.
  • Ca. 3 EL der gehackten Petersilie zu der Tomatensauce geben und diese auf den Auberginen verteilen.
  • Nun die gerösteten Paprikastücke in die Form geben und mit dem zerkrümelten Schafskäse belegen.
  • Für ca. 30 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.