Zutaten Teig 500g Mehl 1 Würfel frische Hefe 75g Zucker 50g Butter 350ml Milch Belag 2Kg Äpfel (Jona o.ä.) 100g Butter 75g Zucker Zimt 100g Mandeln gestiftet
Zubereitung Die Milch etwas erwärmen und die Hefe mit einer Prise Zucker darin auflösen. Die Milchmischung auf das Mehl geben und abgedeckt gehen lassen bis Blasen zu erkennen sind. Den Zucker und die Butter dazugeben und den Teig kneten bis dieser sich vom Schüsselrand löst. Den Teig auf einem Backblech ausstreichen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Äpfel in Spalten schneiden und in den Teig setzen. Anschließend die Mandelstifte drüber streuen. Die Butter schmelzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Zuletzt die Zucker/Zimtmischung darüberstreuen. Den Kuchen bei 160Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.