Apfelkuchen vom Blech

Eine herbstliche Köstlichkeit auf saftigem Hefeteig. Schmeckt natürlich auch zu jeder Jahreszeit...

Apfelkuchen vom Blech

Zutaten

Teig

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 75g Zucker
  • 50g Butter
  • 350ml Milch

Belag

  • 2Kg Äpfel (Jona o.ä.)
  • 100g Butter
  • 75g Zucker
  • Zimt
  • 100g Mandeln gestiftet

Zubereitung

  • Die Milch etwas erwärmen und die Hefe mit einer Prise Zucker darin auflösen.
  • Die Milchmischung auf das Mehl geben und abgedeckt gehen lassen bis Blasen zu erkennen sind.
  • Den Zucker und die Butter dazugeben und den Teig kneten bis dieser sich vom Schüsselrand löst.
  • Den Teig auf einem Backblech ausstreichen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Äpfel in Spalten schneiden und in den Teig setzen. Anschließend die Mandelstifte drüber streuen.
  • Die Butter schmelzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  • Zuletzt die Zucker/Zimtmischung darüberstreuen.
  • Den Kuchen bei 160Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.