Chili con Carne

Das klassische Chili con Carne, köstlich aber auch "sine" Carne

Chili con Carne

Zutaten

(Für 4 Portionen)

  • 2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel (ca.200 g)
  • Staudensellerie
  • 2 El Olivenöl
  • 500 g Rindergehacktes
  • 1 Dose Tomaten (825 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Zucker
  • 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • Cayenne Pfeffer
  • Paprika (rosenscharf)
  • Oregano
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Dose Kidney Beans (425 g E)
  • 1 Dose Maiskörner (450 g E)
  • 0,5 Bund Koriandergrün
  • 150 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  • Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie, Knoblauch, Chilischoten fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten.
  • Etwas Brühe (Rind- oder Gemüsebrühe) angießen, Dosentomaten hinzugeben und alles köcheln lassen.
  • Die Gewürze hinzugeben, abschmecken.
  • Paprika klein schneiden, Bohnen und Mais abgießen und alles in den Topf geben.
  • Der Chilitopf kann nun je nach Belieben mit Fleisch oder vegetarisch mit Schafskäse komplettiert werden.
  • Das Hackfleisch kräftig anbraten und anschließend zu dem Gemüse geben, noch etwas weiter köcheln lassen.
  • Mit Joghurt und Taco Chips oder Fladenbrot servieren.

Gemüse und Fleisch getrennt zubereiten um auch eine vegetarische Version, dann mit Schafskäse, anbieten zu können.