Ein richtiges Wohlfühlessen, das auch bei tristem Wetter mit sommerlichen Farben verwöhnt
Zutaten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g kleine festkochende Kartoffeln (Grenailles -Amandines und Chérie), geschrubbt, halbiert
1 gelbe Zwiebel, geschält, in dicken Spalten
1 rote Zwiebel, geschält, in dicken Spalten
1 mittl. Zucchini, längs geviertelt, in Stücken
250 g bunte Snackpaprika
125 g bunte Tomaten, halbiert
200 g Feta
25 g schwarze Oliven
2 Zweige Rosmarin
2 EL glatte Petersilie, grob gehackt, zum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Öl in eine flache Auflaufform geben. Die Kartoffeln und die Zwiebeln im Öl wenden, mit dem Rosmarin auf dem Blech verteilen, alles salzen und pfeffern. Die Form für 20 Minuten in den Backofen stellen.
Inzwischen die Deckel der Paprikaschoten abschneiden, die Trennwände herausschneiden. Den Feta in Stücke schneiden, das Innere der Paprika damit füllen. Eventuelle Reste des Käses in Scheiben schneiden und beiseite legen.
Die Zucchini mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.
Kartoffeln und Zwiebeln vorsichtig wenden, Zucchini und gefüllte Paprika dazu geben, weitere 20 Minuten backen.
Nun die halbierten Tomaten salzen und pfeffern und mit den Oliven auf dem Gemüse verteilen, Reste des Käses ebenfalls darauf geben.
Alles noch 10 Minuten backen, dann herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.