Bunter Spinat

Ein schnell zubereitetes, würziges und sehr leckeres "alles in einem Topf" Gericht aus der Studentenzeit.

Bunter Spinat

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (Rind oder auch Lamm)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Blattspinat (TK)
  • 500 g Cocktail Rispen-Tomaten
  • 250 g Reis (parboiled)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3-4 EL Paprika, scharf (Rosenpaprika)
  • Olivenöl
  • Wasser oder Rinderboullion

 

  • 500 g Joghurt (3,5%)
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen (gerieben oder zerdrückt)
  • 1 Prise Cumin

Zubereitung

  • Das Hackfleisch in wenig Olivenöl anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben und etwas mitbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver kräftig würzen.
  • Den ungekochten Reis untermengen, dann den tiefgekühlten Spinat unterheben.
  • Wasser oder Boullion angießen bis alles knapp bedeckt ist und einmal aufkochen lassen.
  • Den Topfdeckel auflegen und für ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, gelegentlich vorsichtig umrühren.
  • Zum Schluß die geviertelten Tomaten unterheben und nur heiß werden lassen.

 

  • Den Joghurt salzen, Knoblauch und Cumin unterrühren und als Sauce dazureichen.