Fischtopf mit Gurke und Wustersauce

Dieser Fischtopf erhält durch die klassische englische Worcestershiresauce (Worchestersauce) den Frische Kick!

Fischtopf mit Gurke und Wustersauce

Zutaten

  • 1Kg Fischfilet (Lachs, Rotbarschfilet, Seelachs nach Wahl oder kombiniert)
  • Worchestersauce
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Salatgurke
  • 6 Tomaten
  • 4 EL Butter
  • 1/4 l Weißwein (trocken)
  • 1/2 Brühe (Fleisch oder Gemüse)
  • Salz, Pfeffer, Muskat (Prise)
  • 1 Bund Dill

Zubereitung

  • Zwiebeln in nicht zu kleine Würfel schneiden.
  • Lauch in Streifen schneiden.
  • Gurke schälen, entkernen und in zentimetergroße Stücke schneiden.
  • Die Butter in einem großen Topf auslassen und darin Zwiebeln, Lauch und Gurke glasig dünsten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Worchestersauce abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten (bei Bedarf enthäutet) in Stücke schneiden und zusammen mit dem in grobe Stücke zerteilten Fischfilet in den Topf geben und 5 Minuten gar ziehen lassen.
  • Nochmals nachwürzen, geschnittenen Dill vorsichtig unterheben.

TIPP

Der Fischtopf lässt sich durch ein paar gewürfelte Pellkartoffeln noch etwas reichhaltiger anrichten.