Eine bretonische Eierspeise mit "beschwipsten" Backpflaumen, warm oder auch abgekühlt einfach lecker.
Zutaten
200 - 300 g Backpflaumen
50 - 100 ml Rum oder Weinbrand
100 g Mehl
150 g Honig
1 Prise Salz
6 Eier
600 ml Milch
1 EL zerlassene Butter
Zubereitung
Die Backpflaumen im Rum oder Weinbrand einweichen. (am Besten über Nacht).
Eine Auflaufform buttern, Backofen auf 220° vorheizen.
Mehl, Honig, Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
Nacheinander die Eier zufügen.
Dann langsam Milch und Butter einrühren.
Die Backpflaumen abtropfen und in der Auflaufform verteilen.
Den Teig darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° etwa 5-10 Min backen, dann hitze auf 175° reduzieren und ca. 30 Min weiterbacken bis der Eierkuchen aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe hat.