Far Breton

Eine bretonische Eierspeise mit "beschwipsten" Backpflaumen, warm oder auch abgekühlt einfach lecker.

Far Breton

Zutaten

  • 200 - 300 g Backpflaumen
  • 50 - 100 ml Rum oder Weinbrand
  • 100 g Mehl
  • 150 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 600 ml Milch
  • 1 EL zerlassene Butter

Zubereitung

  • Die Backpflaumen im Rum oder Weinbrand einweichen. (am Besten über Nacht).
  • Eine Auflaufform buttern, Backofen auf 220° vorheizen.
  • Mehl, Honig, Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Nacheinander die Eier zufügen.
  • Dann langsam Milch und Butter einrühren.
  • Die Backpflaumen abtropfen und in der Auflaufform verteilen.
  • Den Teig darübergießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220° etwa 5-10 Min backen, dann hitze auf 175° reduzieren und ca. 30 Min weiterbacken bis der Eierkuchen aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe hat.
  • Warm oder auch kalt servieren.