Flamusse

Ein Apfelauflauf aus Burgund, heiß oder lauwarm serviert eine Köstlichkeit.

Flamusse

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 4 feste würzige Äpfel
  • 90 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 4 Eier
  • 6 EL Puderzucker
  • 1/4 l Milch

Zubereitung

  • Äpfel schälen, und in Würfel schneiden.
  • 75 g Butter zerlassen und die Apfelstücke darin ca. 10 Min bei milder Hitze braten.
  • Die Eier mit dem Mehl vermengen, 4 EL Puderzucker dazugeben, mit der Milch zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Äpfel dazugeben.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben und auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
  • Vor dem Servieren den restlichen Puderzucker darüber sieben. Heiß oder lauwarm servieren.