Zutaten 1 Schweinefilet ca. 600g 6 kleine Zwiebeln 500g braune Champignons 1 B Sahne 150ml Weißwein Salz (Meersalz) schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 gestrichenen TL Paprikapulver, rosenscharf 1 gestrichenen TL Curry Blattpetersilie Speisestärke oder Soßenbinder
Zubereitung Das Filet in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Fleisch anbraten, erst die Zwiebeln dann die Pilze hinzufügen und alles noch etwas braten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen dann die Sahne hinzugeben (evtl. mit etwas Wasser auffüllen bis alles knapp bedeckt ist). Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Alles aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke (oder Saucenbinder) die Soße leicht anbinden. Mit Reis servieren.