Rahmgeschnetzeltes

Ein schnelles und sehr leckeres Geschnetzeltes mit Filet und Pilzen nach einem Rezept von Karola

Rahmgeschnetzeltes

Zutaten

  • 1 Schweinefilet ca. 600g
  • 6 kleine Zwiebeln
  • 500g braune Champignons
  • 1 B Sahne
  • 150ml Weißwein
  • Salz (Meersalz)
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 gestrichenen TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 gestrichenen TL Curry
  • Blattpetersilie

 

  • Speisestärke oder Soßenbinder

Zubereitung

  • Das Filet in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Das Fleisch anbraten, erst die Zwiebeln dann die Pilze hinzufügen und alles noch etwas braten lassen.
  • Mit dem Weißwein ablöschen dann die Sahne hinzugeben (evtl. mit etwas Wasser auffüllen bis alles knapp bedeckt ist).
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.
  • Alles aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
  • Bei Bedarf mit etwas Speisestärke (oder Saucenbinder) die Soße leicht anbinden.

Mit Reis servieren.