Mandel-Butterkuchen

Ein köstlicher Mandelkuchen mit viel Butter - nichts für Kalorienzähler

Mandel-Butterkuchen

Zutaten

  • 1 Becher Sahne
  • 2 Becher Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 1 P Backpulver
  • 300g Butter
  • 250g Mandelblättchen
  • Milch

Zubereitung

  • Die Sahne mit einem Becher Zucker, den Eiern, Mehl & Backpulver verquirlen. (ggf. etwas Milch wenn der Teig zu fest erscheint)
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 10 Min. im vorgeheitzen Ofen bei 175° backen.
  • Die Butter zerlassen, mit dem zweiten Becher Zucker und den Mandeln mischen.
  • Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Mandelmasse darauf verteilen und weitere 15 Min. goldgelb backen.

Tipp:

1 Becher entspricht 250ml. Zum Abmessen der Mengen kann gut ein normaler Messbecher verwendet werden.