Zutaten 2 Dosen weiße Bohnen (Bonduelle 800g) 3 Zwiebeln, fein gewürfelt 2 EL Butter 3 Nelken 5 EL Tomatenmark 200ml Weißwein (trocken) 100ml Wasser 7 Knoblauchzehen Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Lammhüfte (frisch oder TK z.B. Aldi) 1 Bd Blattpetersilie
Zubereitung Die Lammhüfte salzen, pfeffern und in heißer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten (bräunen). Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Butter, Knoblauch (gepresst oder gehackt) und Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Nelken zugeben. Tomatenmark einrühren. Wasser hinzugeben bis alles schön saucig ist. Dann die Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Zuletzt die gehackte Petersilie unterheben. Alles in eine Auflaufform geben, die Lammstücke auf die Bohnen setzen und im vorgeheitzten (250°C) für ca. 15-20 Min. backen.