Lamm mit weißen Bohnen (Gigot à la bretonne)

Gigot à la bretonne (Lamm mit weißen Bohnen) ist ein tolles Lammgericht aus der Bretagne.

Lamm mit weißen Bohnen (Gigot à la bretonne)

Zutaten

  • 2 Dosen weiße Bohnen (Bonduelle 800g)
  • 3 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 3 Nelken
  • 5 EL Tomatenmark
  • 200ml Weißwein (trocken)
  • 100ml Wasser
  • 7 Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Lammhüfte (frisch oder TK z.B. Aldi)
  • 1 Bd Blattpetersilie

Zubereitung

  • Die Lammhüfte salzen, pfeffern und in heißer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten (bräunen). Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Butter, Knoblauch (gepresst oder gehackt) und Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten.
  • Mit dem Wein ablöschen und die Nelken zugeben.
  • Tomatenmark einrühren.
  • Wasser hinzugeben bis alles schön saucig ist.
  • Dann die Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  • Zuletzt die gehackte Petersilie unterheben.
  • Alles in eine Auflaufform geben, die Lammstücke auf die Bohnen setzen und im vorgeheitzten (250°C) für ca. 15-20 Min. backen.