Lachsragout (à la Marion)

Ein leckeres und leicht in größeren Mengen zuzubereitendes Lachsragout - Hat sich als Crewverpflegung auf der "Excelsior" bestens bewährt.

Lachsragout (à la Marion)

Zutaten

  • 1 St. Lauch
  • 200g Möhren
  • 1 EL Butter
  • 250g Creme Fraiche oder Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer, frischer Dill (gehackt)
  • 500g Lachs (grob gewürfelt)

Zubereitung

  • Lauch und Möhren mit Butter und etwas Wasser andünsten.
  • Creme Fraiche oder Sahne und Tomatenmark einrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Lachs zugeben und kurz gar ziehen lassen.

Dazu eignen sich Kartoffeln als Beilage.