Gelbe Kokos-Linsensuppe

Eine schnell zubereitete, sehr leckere, pikante und farbenfrohe Linsensuppe.

Gelbe Kokos-Linsensuppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 rote Pepperonischote
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 große Möhre
  • 250 g gelbe Linsen
  • 1 L Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 TL Kurkuma
  • 2 TL Ras el Hanout
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

  • geröstete Erdnüsse
  • glatte Petersilie
  • Chiliflocken

Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • Die Möhre fein würfeln, Pepperonischote in feine ringe schneiden.
  • Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ein paar Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann Möhre und Pepperoni dazugeben.
  • Mit dem Wasser und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
  • Kurkuma, Ras el Hanout und Linsen hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und je nach gewünschter Schärfe mit Chili abschmecken.
  • Zum Servieren mit etwas glatter Petersilie, Chiliflocken und den Erdnüssen dekorieren.

Als Beilage zu der Suppe passt sehr gut Pita- oder Fladenbrot.

Alternativ zu den gelben Linsen lassen sich auch rote Linsen verwenden.