Gefüllte Auberginen - Mexican Style

Gratiniert eine pikante TexMex Köstlichkeit...

Gefüllte Auberginen - Mexican Style

Zutaten

  • 4 mittelgroße Auberginen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 4 Strauchtomaten
  • Chili (frisch oder getrocknet)
  • 500g Rinderhack
  • Meersalz
  • geräuchtes Paprikapulver
  • schwarzen Pfeffer
  • Maiskeimöl
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • geriebenen Mozzarella
  • 3 EL gehackten frischen Koriander

Zubereitung

  • Die Auberginen halbieren, salzen und mit Öl bestreichen. Anschließend im Ofen unter dem Grill für ca. 10min grillen, nicht schwarz werden lassen.
  • Die Auberginen herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Messer vorsichtig herauslösen, beiseite stellen.
  • Im abgeschalteten Ofen warmhalten.
  • Rindfleisch in der Pfanne anbraten.
  • Fein gewürfelte Paprika, Tomaten und das gehackte Auberginen Fruchtfleisch hinzugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Chili (nach gewünschter Schärfe) und dem geräuchtern Paprikapulver würzen und für 10min schmoren lassen.
  • Zum Schluß den Koriander unterheben.
  • Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und den Grill erneut anstellen.
  • Die Füllung verteilen, jeweils etwas Creme Fraiche hinzugeben und mit dem Mozarella bedecken.
  • Unter dem Grill goldbraun backen, mit Tortilla Fladen servieren.