Gebackene Hühnerbrust in Senf - Weinsauce

Eine leckere Idee von Heimo. Zarte Hühnerbrust und eine köstliche Weinsauce zum aufdippen mit frischem Baguette. Ein leichtes und schnelles Gericht das auch zu später Stunde kein schlechtes Gewissen hinterlässt ;-)

Gebackene Hühnerbrust in Senf - Weinsauce

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 250 g Gryere, gerieben
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • 1/2 l trockenen Weißwein
  • 4 EL Dijon Senf
  • Salz, Pfeffer
  • frisches Baguette

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern.
  • Den geriebenen Gryere mit den Semmelbröseln und Olivenöl zu einer Paste verarbeiten.
  • Weißwein und Senf verquirlen.
  • Die Käsepaste auf die Filets geben, andrücken und in eine feuerfeste Auflaufform setzen (optimal ist eine Form pro Person)
  • Die Senf- Weinsauce angießen und im Backofen bei 200° (Umluft) für ca. 25-30 Minuten backen.
  • Dazu frisches Baguette servieren.