Pollo al Forno

Eine Hühnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Ofen. Die Gemüseauswahl lässt sich je nach Laune und Jahreszeit variieren.

Pollo al Forno

Zutaten

  • ca. 1kg Hähnchenteile (Flügel, Keulen - ohne Rückenstück)
  • 100g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 1-2 Fenchelknollen, je nach Größe
  • 2 Tomaten, je nach Größe auch mehr
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Möhren
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen nach Belieben
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Rosmarinzweige
  • frische Thymianzweige
  • 1 Zitrone in Scheiben
  • 100ml Weißwein

Zubereitung

  • Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Gemüse putzen. Die Fenchelknolle und die Tomaten achteln, die Paprikaschoten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Möhren und Zucchini je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und dann in ca. 8 cm lange Stücke teilen.
  • Die Gemüsestücke und die geschälten Knoblauchzehen verteilen und salzen, pfeffern.
  • Die Hühnchenteile, Speckscheiben, Zitronenscheiben und Kräuter obendrauf verteilen.
  • Mit reichlich Olivenöl beträufeln. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde braten.
  • Nach 1/2 Stunde den Weißwein über das Gericht gießen.
  • Dazu passt knuspriges Weißbrot.

Das Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch ca. 1 Stunde vor dem Servieren in den Backofen schieben muss.

Die Gemüseauswahl lässt sich natürlich je nach Laune und Jahreszeit variieren.