Pizza Teig

Pizza Teig auf die Art von Sabine - hauchdünn und klassisch belegt eine Köstlichkeit.

Pizza Teig

Zutaten

  • 400g Mehl
  • 12g frische Hefe
  • 2EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 200ml warmes Wasser

Zubereitung

  • Mehl mit halben Teelöffel Salz mischen.
  • Hefe in 200 ml warmen Wasser auflösen.
  • Olivenöl hinzugeben.
  • Hefe und Öl zum Mehl giessen und gut verkneten.
  • Eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

 

Bei sehr hoher Temperatur  (Ober- und Unterhitze) am Besten auf einem gelochten Pizzablech backen.

Belag (Tipp)

  • Dosen Tomaten mit den Händen ordentlich zerkleinert.
  • Frischen Mozzarella in kleine Stücke zerpflückt.
  • Knoblauch und Basilikumsblättchen.
  • Salz und Pfeffer.