Pesto Rosso

Eine köstliche Pesto Variante - Tomatenpesto von getrockneten Kirschtomaten und gerösteten Mandeln

Pesto Rosso

Zutaten

  • 1 Päckchen getrocknete Kirschtomaten (100g) oder normale getrocknete Tomaten
  • 1 Päckchen gehackte Mandeln
  • 3 Zehen Knoblauch (oder nach Geschmack)
  • 150g Parmesan, gerieben
  • 1EL Thymian, getrocknet
  • etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Die Mandeln ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen.
  • Olivenöl, Mandeln, Tomaten & Knoblauch mit einem Stabmixer pürieren. Dabei zunächst nur so viel Olivenöl hinzugeben, daß sich die Zutaten gut pürieren lassen.
  • Dann den Thymian und den Parmesan unterheben und dabei soweit mit Olivenöl auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

TIPP

Die getrockneten Kirschtomaten sind meist deutlich weniger salzig und eignen sich so besser für das Pesto.