Spinat im Reisbett

Ein schnelles & einfaches Ofengericht aus "Frau Antjes Küche". Würzspinat in einem Bett aus Reis, Zwiebeln und Gouda - einfach lecker!

Spinat im Reisbett

Zutaten

  • 500g Würzspinat, aus dem Eisfach (am besten den von Iglo)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200g Langkorn Reis
  • 200g jungen Gouda, gewürfelt ca. 1cm x 1cm
  • Gemüsebrühe
  • 1El Margarine
  • Beacon oder Speckwürfel, gebraten

Zubereitung

  • Margarine in einer Pfanne auslassen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, nicht bräunen lassen.
  • Den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und die Goudawürfel mit dem Reis und den Zwiebeln vermengen.
  • Alles in eine Auflaufform geben und zum Rand hin verteilen.
  • Den gefrorenen Würzspinat in die freigehaltene Mitte geben.
  • So viel Brühe angießen bis der Reis bedeckt ist.
  • Die Form anschließend im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen bis der Reis gegart ist.
  • In der Zwischenzeit Beacon oder Speck knusprig braten und vor dem servieren auf dem Auflauf verteilen.