Sataysauce

Eine leckere Erdnusssauce, ursprünglich aus Indonesien und Thailand. Köstlich zu gegrillten Hühnchenspießen.

Sataysauce

Zutaten

  • 150 g Erdnüsse (geschält, ungesalzen)
  • 2 EL Ketjap Manis
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 250 ml Kokosnussmilch (Asialaden)
  • 1-2 grob gehackte Thai-Chilies (nach Schärfewunsch)

Zubereitung

  • Alle Zutaten im Mixer oder Blitzhacker so glatt wie möglich mixen.
  • Zunächst mit der halben Menge Chilies beginnen (Vorsicht beim Zubereiten: Augen schützen).
  • Je nachdem ob man eher eine Creme oder eine Soße haben möchte, nach Bedarf vorsichtig Kokosmilch oder Erdnussbutter zugeben.