Salbeihuhn in Apfelwein (Cidre)

Beschwipstes Huhn & Apfel eine köstliche Kombination

Salbeihuhn in Apfelwein (Cidre)

Zutaten

  • 1 Poularde, Hühnchenbrustfilet oder Hühnchenoberschenkel
  • schwarzer Pfeffer
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • Kräuterbund (Thymianzweig, Salbeizweig, 1 Stengel Selleriegrün, 2 Stengel Petersilie)
  • 1/4 l Cidre (trocken)
  • Saft einer Zitrone
  • Salbeiblättchen zum garnieren
  • 1-2 Äpfel

Zubereitung

  • Poularde zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Olivenöl anbraten.
  • Zwiebel darüberstreuen, Kräuterbund dazulegen und mit Cidre ablöschen.
  • Schmoren lassen bis das Fleisch gar ist.
  • Kräuter herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Fein gewürfelte Äpfel und fein geschnittene Salbeiblättchen in die Sauce geben und noch kurz ziehen lassen.
  • Sauce ggf. mit Stärke (oder Saucenbinder) etwas binden.