Zutaten 1 Poularde, Hühnchenbrustfilet oder Hühnchenoberschenkel schwarzer Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 1 Zwiebel fein gehackt Kräuterbund (Thymianzweig, Salbeizweig, 1 Stengel Selleriegrün, 2 Stengel Petersilie) 1/4 l Cidre (trocken) Saft einer Zitrone Salbeiblättchen zum garnieren 1-2 Äpfel
Zubereitung Poularde zerteilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Olivenöl anbraten. Zwiebel darüberstreuen, Kräuterbund dazulegen und mit Cidre ablöschen. Schmoren lassen bis das Fleisch gar ist. Kräuter herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fein gewürfelte Äpfel und fein geschnittene Salbeiblättchen in die Sauce geben und noch kurz ziehen lassen. Sauce ggf. mit Stärke (oder Saucenbinder) etwas binden.