Mediterrane (Fleisch) Marinade

Eine wirklich leckere mediterrane Grillmarinade die sehr gut zu Schweinefleisch aber auch zu Hühnchen passt und dem Grillgut ein tolles Aroma gibt.

Mediterrane (Fleisch) Marinade

Zutaten

  • 10 EL Olivenöl, extra vergine
  • 2 EL Rotwein, trocken
  • 1 EL Rotwein-Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1/2 TL Chilli (Cayennepfeffer)
  • 1 TL Zucker, braun
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • KEIN Salz

Zubereitung

  • Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  • 150 ml Marinade reichen für ca. 500g Fleisch.
  • Das Fleisch mind. 24 Stunden marinieren, dann wird es aromatisch, zart und gibt dem Grillgut einen besonderen Geschmack der zusätzliche Grillsaucen überflüssig macht.
  • Erst vor der Zubereitung salzen.