Marmorkuchen

Leckerer Marmorkuchen nach einem alten Familien Rezept - ein toller Begleiter zu Kaffee oder Tee

Marmorkuchen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 3 - 4 Eier (je nach Größe)
  • 1P Backpulver
  • ca. 1/8 L Milch
  • 1 Prise Salz

 

  • 3 EL echten Kakao
  • 2 EL Zucker
  • Milch

Zubereitung

  • Die Zutaten abwiegen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  • Ca. die Hälfte des Teigs abnehmen und gleichmäßig in einer gut gefetteten Kranz-Backform verteilen.
  • Zu der anderen Hälfte den Kakao und den Zucker geben und gut verrühren.
  • Etwas Milch dazugeben damit der Teig die gleiche Konsistenz wie der helle Teil erhält.
  • Den Schokoladen Teig gleichmäßig auf dem hellen Teig in der Form verteilen.
  • Mit einem Esslöffel oder einer Gabel den Schokoladen Teig vorsichtig ringsrum unterheben.
  • Bei 180°C für ca. 40Minuten backen.