Marinierte Pintobohnen

Marinierte Pintobohnen (Wachtelbohnen) - eine nicht ganz so schnelle aber sehr leckere Tapa als tolle Beilage zu Brot oder gegrilltem.

Marinierte Pintobohnen

Zutaten

  • 200g getrocknete Pintobohnen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

Zubereitung

  • Die Pintobohnen abspülen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen. (200g getrocknete Bohnen ergeben ca. 500g nach dem Einweichen)
  • Anschließend das Wasser abgießen, noch einmal abspülen und dann die Bohnen für ca. 1,5 Stunden weich kochen.

 

  • Aus Olivenöl, Balsamico Essig, Tomatenmark und den Gewürzen eine glatte Marinade rühren. (ggf. ein wenig Wasser hinzugeben)
  • Dann die Zwiebel und den Knoblauch unterrühren.
  • Die Marinade auf die abgekühlten Bohnen geben, alles gut miteinander vermengen und für mindestens 2 Stunden gekühlt durchziehen lassen.