Kürbiskernpesto à la Landpartie

Ein "Probierstand" auf einer "Landpartie"-Veranstaltung stand Pate für dieses leckere Pesto mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und verschiedenen Gewürzen.

Kürbiskernpesto à la Landpartie

Zutaten

  • 200 g Kürbiskerne, geröstet und gemahlen
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (Antipasti vom Aldi)
  • 50 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
  • 50 g Sultaninen / Rosinen
  • 1 Stück frischen Ingwer, ca. 2 x 2 cm
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl Thymian (gefriergetrocknet)
  • 125 ml Kürbiskernöl
  • Sonnenblumöl

Zubereitung

  • Die Tomaten abtropfen und zusammen mit den Sultaninen, dem Ingwer und dem Kürbiskernöl pürieren.
  • Gemalene Kürbiskerne mit etwas Sonnenblumöl zu einer Paste mischen.
  • Die Tomatenmischung hinzugeben und gut miteinander vermengen.
  • Den geriebenen Käse unterheben.
  • Zuletzt mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen.

Das Kürbiskernöl ist sehr Intensiv im Geschmack (und teuer), daher habe ich die Kerne mit Sonnenblumöl glatt gerührt und so etwas "verdünnt".

Die Rezeptur ist aus dem Gedächtnis einer Probe die wir auf der Landpartie 2015 (Festung Ehrenbreitstein, Koblenz) entdeckt hatten nachempfunden...