Gulaschsuppe

Die echte Gulaschsuppe, lecker und pikant.

Gulaschsuppe

Zutaten

  • 12 Zwiebeln
  • 1kg Rindergulasch
  • 100g Butterschmalz
  • 2 EL Paprikapulver, scharf
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1TL Kümmel, gemörsert
  • 1TL Majoran
  • Salz
  • 3 Paprikaschoten, rot oder grün, gewürfelt
  • 8 Tomaten, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 100 ml Rotwein
  • Creme Fraiche
  • ca. 1,5L Wasser (alternativ Rinderbrühe)

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen, würfeln und in großem Topf anbraten.
  • Fleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln aus dem Topf nehmen, anschließend das Fleisch anbraten.
  • salzen, Paprikapulver, Kümmel, Majoran zugeben.
  • Zwiebeln wieder hinzufügen mit der Flüssigkeit angießen und 1 Std. zugedeckt bei milder Hitze garen.
  • Paprika, Tomaten und Knoblauch zugeben und weitere 30 Min. köcheln lassen.
  • Rotwein angießen.
  • Mit einem Klecks Creme Fraiche servieren.