Griechischer Weißkohlsalat

Ein milder, knackiger und durch den Zitronensaft herrlich erfrischender Weißkohlsalat aus Griechenland.

Griechischer Weißkohlsalat

Zutaten

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 20 schwarze Oliven, halbiert
  • 6EL Olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen, nach Geschmack auch etwas mehr
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Bd glatte Petersilie, gehackt
  • Meersalz

Zubereitung

  • Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und in feine dünne Streifen schneiden oder hobeln.
  • Die schwarzen Oliven und die Petersilie unterheben.
  • Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Salz gut miteinander vermischen und über den Weißkohl geben.
  • Alles miteinander vermengen und durchziehen lassen.

Die Menge Zitronensaft nach persönlichem Geschmack hinzugeben. Wir lieben eine zitronige Note im Salat und geben daher eher etwas mehr Saft hinzu.

Eine hervorragende Beilage zu gebratenem Schafskäse.