Gâteau au chocolat

Butter, Schokolade & Mandeln sind die Zutaten für diesen unglaublich leckeren Schokoladenkuchen aus Lothringen.

Gâteau au chocolat

Zutaten

  • 125g Butter + Butter für die Form
  • 125g Zartbitter-Schokolade (Blockschokolade oder Koverture)
  • 100g geschälte Mandeln (fein gerieben)
  • 4 Eier
  • 125g Zucker
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Butter im Wasserbad schmelzen, jdoch nicht ganz flüssig werden lassen.
  • Die Eier trennen.
  • Schokolade schmelzen.
  • Eigelb mit Zucker schaumig rühren, die Mandeln hinzugeben.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Die weiche Butter und die Schokolade unter den Teig heben.
  • Den Eischnee danach unterheben, alles behutsam durchmischen.
  • Den Backofen auf 200° vorheitzen, zum Backen dann auf 180° herunterstellen.
  • Den Kuchen in einer Springform (26cm) in der Mitte etwa 40 Min. backen.
  • Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.