Frucht Muffins

Besonders lecker mit säuerlichen Früchten wie Himbeeren, Johannisbeeren, Äpleln, etc.

Frucht Muffins

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 P Vanillezucker
  • 140 g Zucker
  • 125 g Butter/Margarine (geschmolzen)
  • 150 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 250 g Früchte (Himbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Apfel) säuerliche Früchte eignen sich besonders.

Zubereitung

  • Zunächst die "tockenen" und die "feuchten" Zutaten getrennt miteinander vermengen.
  • Dann beide zusammen geben und mit einem Kochlöffel glatt rühren.
  • Anschließend die Früchte vorsichtig unterheben.
  • In einer Muffins Form mit Papierförmchen bei 160° ca. 20-25 Min. goldbraun backen.