Currysauce - für die Wurst

Currysauce mit Cola und Ingwer - Nach einer Idee von Tim Mälzer.

Currysauce - für die Wurst

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Pepperoni
  • 1 St. Ingwer (ca. so groß wie eine Walnuss)
  • 3 EL scharfes Currypulver (nach Geschmack auch mehr)
  • 150 ml Cola
  • 1 kleine Dose Tomaten (400g, in Stücken)
  • Meersalz
  • Rohrzucker

Zubereitung

  • Zwiebel und Pfefferschote fein würfeln, den Ingwer fein reiben.
  • Alles in 3 EL Olivenöl anschwitzen, dann das Currypulver kurz mitdünsten.
  • Mit Cola ablöschen und aufkochen, die  Tomaten zugeben und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
  • Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, anschließend mit dem Pürierstab gut durchmixen.