Zutaten 150 g Mehl 1 gehäufter TL Backpulver 100 g brauner Zucker (Rohrzucker) 100 g weißer Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Zimt 125 g Haferflocken (können auch die kernigen sein) 125 g Cranberries (alternativ gehen auch Rosinen, grobe Flocken dunkle oder weiße Schokolade, Nüsse) 170 g geschmolzene Butter 1 Ei
Zubereitung Die "trockenen" Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen Geschmolzene Butter und das Ei hinzugeben und alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun aus dem Teig Kugeln mit ca. 3cm Durchmesser formen (ergibt ca. 15 bis 18 Kugeln). Die Kugeln ca. eine Stunde kühl ruhen lassen. Die Kugel laufen beim Backen auseinander, daher mit gutem Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen (ca. 8 pro Blech). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 12 bis 14 Minuten backen bis die Cookies goldbraun sind. Auf dem Backblech auskühlen lassen.