Cranberry Cookies

Schnell zubereitete Cookies mit Haferflocken und Cranberries. Lecker zum Kaffee oder Tee...

Cranberry Cookies

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 100 g brauner Zucker (Rohrzucker)
  • 100 g weißer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Haferflocken (können auch die kernigen sein)
  • 125 g Cranberries (alternativ gehen auch Rosinen, grobe Flocken dunkle oder weiße Schokolade, Nüsse)
  • 170 g geschmolzene Butter
  • 1 Ei

Zubereitung

  • Die "trockenen" Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen
  • Geschmolzene Butter und das Ei hinzugeben und alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Nun aus dem Teig Kugeln mit ca. 3cm Durchmesser formen (ergibt ca. 15 bis 18 Kugeln).
  • Die Kugeln ca. eine Stunde kühl ruhen lassen.
  • Die Kugel laufen beim Backen auseinander, daher mit gutem Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen (ca. 8 pro Blech).
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 12 bis 14 Minuten backen bis die Cookies goldbraun sind.
  • Auf dem Backblech auskühlen lassen.