Coq au Vin mit weissen Bohnen und Fenchelsaat

Eine köstliche Variation des französischen Nationalgerichts mit weissen Bohnen, einfach mit frischem Baguette genießen...

Coq au Vin mit weissen Bohnen und Fenchelsaat

Zutaten

  • 2 Pakete Hühner Oberschenkel ohne Rückenteil (Lidl)
  • 1 Stück Bauchspeck
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 weiße Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose weiße Bohnen (ca. 850g)
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • 2 El Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 1 Flasche französischer Rotwein
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

  • Von den Hühnerteilen die Haut entfernen, die Hühnerteile anschließend in einem Schmortopf scharf anbraten und mit reichlich weißem Pfeffer würzen. Nach dem Anbraten herausnehmen und beiseite stellen.
  • Den grob gewürfelten Bauchspeck im Topf etwas anbraten.
  • Die grob gewürfelten Zwiebeln, den Knoblauch, Lorbeerblätter, Fenchelsamen sowie den Abrieb der Zitrone dazugeben und mit dem Tomatenmark noch kurz weiterbraten.
  • Mit dem Rotwein ablöschen.
  • Die Hühnerteile wieder in den Topf geben.
  • Alles einmal aufkochen und danach bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

Mit frischem Baguette servieren...